乐视复牌后召开首次股东大会 股价连续两日涨停

四不像必中一肖 www.gxgmlq.com 【科技讯】2月23日消息,乐视网召开2018年第一次临时股东大会,乐视网董事长孙宏斌没有出席。乐视网股票今日再度涨停,成交额近15亿元。就在昨天,2月22日乐视网股价拉出了复牌后的首个涨停板。

四不像必中一肖讯】2月23日消息,乐视网召开2018年第一次临时股东大会,乐视网董事长孙宏斌没有出席。乐视网股票今日再度涨停,成交额近15亿元。就在昨天,2月22日乐视网股价拉出了复牌后的首个涨停板。

据报道,审议议案包括《关于公司注册资本变更的议案》、《关于修改的议案》(2017年8月)、《关于公司为控股子公司提供担保的议案》、《关于聘任杨晴女士为公司第三届监事会监事的议案》、《关于更换会计师事务所的议案》和《关于提名王雷让先生为公司第三届董事会独立董事候选人的议案》。这是乐视网复牌后的第一场股东大会,乐视网的命运走向也将初见分晓。

乐视复牌后召开首次股东大会 股价连续两日涨停

乐视网现场回复六大焦点问题

1、关于互联网电视未来发展

在乐视网本次股东大会提问环节,有股东提问乐视网业务体系中,互联网电视未来如何走。对此,乐视网总经理刘淑青表示,应收账款没收回对资金造成很大影响,2017年智能电视受到影响,现在致力恢复相关业务,困难仍在,互联网电视仍是乐视网优势,希望股东继续相信乐视,相信孙总(孙宏斌)。

刘淑青还表示,电视还是乐视网非常优势的领域,是打造家庭娱乐的核心。

2、关于收购乐视影业问题

针对股东提问的收购乐视影业终止的问题,赵凯表示,乐视网收购乐视影业是由于各方的客观因素造成的,目前收购乐视影业不是合适的时点。终止收购乐视影业,不会对乐视网经营造成实质影响,至于乐视网未来的战略调整仍将持续寻求下去。

乐视网董事、乐视影业CEO张昭表示,乐视影业大的发展方向很清晰,没有改变,致力家庭互联网内容,眼前的困难相当大,乐视网和乐视影业是分开的,未来会整合、服务家庭互联网的东西,困难是巨大的,但管理层信心是坚定的。

张昭还表示,感谢股东还记得互联网迪士尼模式,大的方向心里还是很坚信的,眼前的困难是非常大的,从产业角度是一个新的征程,从公司经营上,受到过去太多拖累。乐视网本身也会在内容上进行自制和开放。

3、关于坏账问题

有股东提问乐视网怎么解决应收账款坏账问题?刘淑青表示,关联应收款没收回确实造成了很大影响,现在还在致力于恢复业务,困难还是在。应收账款回收难度较高,但管理层没有放弃,正和相关方持续沟通,但目前实质性结果不多,但正在努力。

刘淑青表示,公司战略方向上,乐视网坚持提升产品用户体验为核心,发挥过往平台优势,包括终端、用户等,整合用户资源,将聚焦家庭互联网用户,减少对资源依赖度,收缩不良资产等板块,这样可以解决相关资金问题。目前也在需求股东的支持,希望大家相信乐视。相信乐视未来会走的很好。

刘淑青还表示,目前还是急需解决资金问题,其他资源也不断的在匹配,已经做了相关公告。

4、关于股权处理问题

当日股东大会上,有股东提问公司对贾跃亭的股权的处理有没有一个方案或计划。赵凯表示,和贾跃亭沟通很顺畅,股票平仓问题是贾跃亭个人问题。对于上市公司来说,只是信息披露的问题,之前已发布很多风险提醒。

5、关于融资问题

有股东提问,乐视致新30亿融资是否已经完成。赵凯表示后续进度会进行公告。

乐视网此前公告显示,新乐视智家本次增资方案,拟按照120亿以上估值融资30亿元:其中拟由新增投资者和原有投资者以现金增资15亿元;拟由新乐视智家现有债权人以所持债权作价投入15亿元。

而针对股东提出的融创中国19亿元的贷款为何在此次股东大会没有审议的疑问,赵凯表示正在跟进。


延伸 · 阅读

富士康招股书进入“预披露更新”期 业内称一月后或上会

2月23日消息,据新京报报道,超级巨无霸富士康的IPO之路快步推进。证监会官网显示,富士康招股书在2月22日已进入“预披露更新”状态,这距离其预披露不过两周时间。此番富士康上市聘请的中介团队堪称豪华:保荐机构为中金公司,律师事务所为北京市金杜律师事务所,会计师为普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)。

张艺兴2018的新剧 小绵羊开启霸屏模式

张艺兴在小鲜肉中,算是多才多艺的实力偶像了,虽然是歌手身份出道,但是除了唱歌跳舞有实力之外,演技在众小鲜肉中也是算一流的。在2018春晚中,与陈伟霆黄渤的舞蹈更是惊艳了不少观众。2018年张艺兴有不少作品即将播出,小绵羊可以说是开启了霸屏模式。

标签 乐视网
加载更多
四不像必中一肖